BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Кудрин поддерживает продажу госпакета Сбербанка от ЦБ правительству

Глава Счетной палата РФ Алексей Кудрин поддерживает продажу госпакета Сбербанка от ЦБ правительству, сроки будут зависеть от конъюнктуры рынка.

  "Изначально в законодательстве даже закладывалось, что владение Центральным банком государственного пакета Сбербанка временно, даже были прописаны сроки, а потом их отменили. Поэтому в перспективе вывод Сбербанка из ЦБ в собственность правительства считаю вполне правильным", - заявил Кудрин в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, как он относится к идее о продаже правительству контрольного пакета крупнейшего российского банка.
  Власти РФ сейчас рассматривают вариант передачи контрольного пакета акций Сбербанка государству из-за конфликта интересов - ЦБ применительно к банку одновременно и регулятор, и акционер. Позднее появилась информация, что обсуждается не передача, а продажа Банком России своего пакета.
  ЦБ владеет контрольным пакетом акций Сбербанка. Ему принадлежит 52,32% обыкновенных (то есть голосующих) акций, доля регулятора в уставном капитале крупнейшего российского банка составляет 50% плюс одна акция. Согласно действующему законодательству, уменьшение доли ЦБ в Сбербанке ниже этого уровня возможно только на основании федерального закона.
  "Вопрос - когда это делать? Наступило ли это время? Это очень чувствительный вопрос и для рынка, и для самого Сбербанка. Надо все тщательно продумать. А момент решения будет зависеть от готовности инвесторов хорошо вкладываться в Россию. От их видения, что в России перспективный рынок, и можно получить серьезную отдачу от своих инвестиций", - полагает Кудрин.

Источник: 1prime.ru https://1prime.ru/finance/20200114/830787523.html



 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.