BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

В 2019 году АСВ выплатило вкладчикам 59,5 млрд рублей, но половина вкладчиков за деньгами не пришла

В 2019 году Агентство по страхованию вкладов выдало страховые выплаты почти 130 тысячам вкладчиков закрывшихся банков. Общая сумма выплат составила 59,5 млрд рублей. Из них 54,2 млрд пришлось на банки, покинувшие рынок в 2019 году - таковых было двадцать четыре. При этом ответственность АСВ по этим 24 случаям равняется 56,7 млрд, то есть 2,5 млрд на 1 января остались невыплаченными. Из них 1,8 млрд приходится на банки, лишённые лицензий в декабре, - выплаты их вкладчикам начались за неделю до Нового года и, очевидно, не все успели их забрать. Остальная сумма - примерно 700 млн рублей - это действительно невостребованные деньги. Как правило, это незначительные (для их владелельцев) остатки на счетах, и количество таких счетов очень велико. По данным АСВ, лишь 47% вкладчиков, чьи банки закрылись в 2019 году, пришли до конца года за выплатами.
Однако многие из ленивых и забывчивых вкладчиков рано или поздно всё же обращаются за своими деньгами. В 2019 году АСВ довелось возвращать деньги клиентам 247 (!) банков, лишившихся лицензии в предыдущие годы.
Количество "превышенцев" (вкладчиков, хранивших в банке свыше 1,4 млн рублей) в 2019 году составило всего 3,5%.
С 1 января 2019 года страхование было распространено и на средства малого бизнеса. За год АСВ выплатило таким компаниям 1,8 млрд рублей.
Источник: ИА БанкИнформСервис: https://bankinform.ru/news/singlenews.aspx?newsid=103143



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.