BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

Российские банки не планируют переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю

Крупнейшие российские банки не планируют переводить своих сотрудников на сокращенную рабочую неделю, однако некоторые обдумывают расширение возможностей для их работы в дистанционном режиме, сообщили РИА Новости в ряде кредитных организаций.

  "Роснефть" накануне сообщила РИА Новости, что с 1 октября временно переведет сотрудников центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю продолжительностью 30 часов.
  Промсвязьбанк не планирует перевод сотрудников на сокращенную рабочую неделю. Еще в середине марта мы наладили удаленный режим работы. При этом банк рассматривает возможность перевода части сотрудников головного офиса на постоянный режим дистанционной работы", - прокомментировали в банке.
  Не планирует сокращать продолжительность рабочей недели и Райффайзенбанк, однако кредитная организация собирается сделать формат работы более гибким, расширив возможности для удаленной работы сотрудников. "Сейчас новый подход прорабатывается, мы начнем внедрять его после возвращения сотрудников в офис. Пока более половины штата банка продолжает работать дистанционно, и мы будем придерживаться такого формата до сентября", - отметил управляющий директор по работе с персоналом банка Владимир Химаныч.
  Об отсутствии планов по переводу сотрудников на сокращенную рабочую неделю заявили в Росбанке и "Тинькофф". При этом последний сообщил в июле, что в течение нескольких следующих месяцев будет внедрять изменения, необходимые для перевода работников на гибкий график.
  В Сбербанке от комментариев отказались.

Источник:
Прайм https://1prime.ru/banks/20200729/831843107.html

 

 



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.