BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

В ЦБ оценили долю телефонных атак финансовых мошенников

Основными каналами атак кибермошенников в первом полугодии 2021 года стали звонок на мобильный телефон клиента банка (80%) и интернет-ресурсы, на которые клиент заходит самостоятельно (сайты, баннеры, реклама в социальных сетях и т.п.) и оставляет свои персональные данные и реквизиты платежных карт (10%). Об этом в интервью "Российской газете" сообщил зампред Банка России Герман Зубарев.
По словам Зубарева, активность телефонных злоумышленников не снижается, они оперативно подстраиваются под актуальную повестку.
"Поэтому новости о мерах государственной поддержки, социальных выплатах, вакцинации и т.д. часто берутся на вооружение в криминальных схемах, - заявил он. - Мы замечаем также, что, например, перед майскими или новогодними праздниками растет число поддельных сайтов по бронированию отелей и туристических компаний, после праздников злоумышленники переключаются на что-то другое".
По словам Зубарева, злоумышленники активно используют персональные данные, которые получают из различных источников, применяют более изощренные приемы социальной инженерии, в том числе для звонков с подменой номера, что в совокупности повышает эффективность телефонного мошенничества.
Зубарев уточнил, что за первые два квартала 2021 года ЦБ направил на блокировку 18 тысяч телефонных номеров злоумышленников.
Источник: РГ: https://rg.ru/2021/10/26/v-cb-ocenili-doliu-telefonnyh-atak-finansovyh-moshennikov.html



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.