BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

ЦБ объяснил, как будут определяться курсы доллара США и евро после санкций OFAC

Регулятор отметил, что торги долларом и евро на внебиржевом рынке продолжатся в прежнем режиме
Банк России после введения санкций США против Московской биржи, а также Национального расчетного депозитария (НРД) и Национального клирингового центра (НКЦ) пояснил, как будут проходить торги валютой и определяться курс доллара США и евро к рублю.
Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать банковскую отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов, в соответствии с указанием N 6290-У "О порядке установления и опубликования Центральным банком Российской Федерации официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю".
"Компании и граждане могут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки. Все средства в долларах США и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными. По вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро сохраняется прежний режим выдачи средств, установленный Банком России", - отмечает ЦБ.
Регулятор также напомнил, что проведение биржевых торгов и расчеты поставочных инструментов в долларах США и евро на Мосбирже будет приостановлено. При этом торги на всех остальных биржевых сегментах и по биржевым инструментам в рублях и в прочих валютах будут проводиться в штатном режиме.
"Сделки с долларом США и евро продолжат совершаться на внебиржевом рынке", - заявили в Банке России.
Источник: https://frankmedia.ru/167019



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru
СПС "ПРОФТЕСТ"

 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.