BBDoc.ru
Просмотр новости
Последние Поступления История банковского дела Международные финансы Партнеры Проекта Раритеты

АБР предложила рефинансировать без поручительства кредиты банкам под займы МСП

   Ассоциация банков России (АБР) предложила предоставлять рефинансирование Банка России без поручительства под кредитование банками субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при наличии кредитного рейтинга не ниже "А-". Об этом говорится в сообщении АБР. Ассоциация направила письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной и первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с предложениями о расширении доступа кредитных организаций к программам поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы снизить негативное влияние от коронавируса.
   Это позволит получить доступ к программе клиентам еще 33 кредитных организаций, большинство из которых активно работает с субъектами МСП, говорится в сообщении.
   "Кредиты без обеспечения по-прежнему будут предоставляться банкам с высоким кредитным рейтингом - "АА(RU)" по классификации АКРА или "ruАА" по классификации "Эксперт РА", а кредитным организациям, не имеющим такого рейтинга, - при наличии поручительства Корпорации МСП. Этим требованиям соответствуют восемь банков с госучастием, один частный банк и 22 банка с иностранным капиталом. При этом лишь единицы из этих кредитных организаций работают в сегменте малого и среднего предпринимательства", - отмечает АБР.
   Ассоциация добавляет, что другие банки в настоящее время ограничены в своих возможностях реализовать программы кредитования на выплату зарплат для предприятий МСП, испытывающих проблемы в связи с пандемией и негативным влиянием ограничительных мер. Эта ситуация может привести к перетоку клиентов, ухудшению условий конкуренции на финансовом рынке.

Источник: Банки.ру https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10920832



На Главную Карта Сайта Написать Письмо
Чем дальше, тем удивительней...
Новости на BBDoc.ru

СПС "ПРОФТЕСТ"
 










Не можете найти нужный материал?

Напишите нам doc@bbdoc.ru и мы постараемся вам помочь.