Pay3 запускает платформу агентных платежей
Компания Pay3 объявила о запуске своей платежной платформы, позволяющей ИИ-агентам автономно совершать финансовые операции с использованием стейблкоинов.
С учетом потребностей организаций, Pay3 дает им возможность отправлять/получать платежи и осуществлять расчеты с использованием стейблкоинов за счет прямой интеграции с блокчейн-сетями. По состоянию на начало ноября 2025 года фиатная сеть компании охватывала более 60 стран и поддерживала 300 методов платежа.
Согласно последним данным Gartner, к 2028 году 33% корпоративного программного обеспечения будет включать возможности агентного ИИ, что, в свою очередь, подчеркивает необходимость наличия программируемых финансовых систем. Учитывая рост внедрения агентного ИИ и потребность предприятий в инфраструктуре, поддерживающей автономное принятие решений и операции с цифровыми активами, Pay3 намерена интегрировать платежи в стейблкоинах, интеллектуальную маршрутизацию и расчеты в режиме реального времени в основные блокчейны.
В настоящее время Pay3 поддерживает различные варианты использования корпоративных стейблкоинов, включая трансграничные платежи, оптимизацию казначейских операций, прием и выпуск стейблкоинов. Компания также осуществляет прямую интеграцию с блокчейном для обеспечения соразмерной гибкости в работе со стейблкоинами и цифровыми валютами.
Кроме того, в рамках стратегии развития Pay3 намерена расширить возможности агентных платежей, используя новый открытый протокол Google A2A, улучшающий операционную совместимость автономных транзакций между агентами. Говоря о запуске, представители Pay3 отметили, что разработка Pay3 потребовала интеграции нескольких блокчейнов, стейблкоинов и локальных платежных систем, сохраняя при этом функции обнаружения мошенничества в режиме реального времени и интеллектуальную маршрутизацию. Компания планирует и дальше работать над повышением скорости, стоимости и надежности, а также укреплять свои позиции в качестве поставщика платежей на базе ИИ.
Источник: ПЛАС-журнал: https://plusworld.ru/articles/68657/













